Objetivo
Propiciar aos interessados os conhecimentos teórico-práticos necessários para a correta apreciação dos diferentes tipos de vinho (tintos, brancos, espumantes, fortificados, etc.). Dar noções básicas sobre o armazenamento e serviço da bebida, assim como a sua harmonização com diversos alimentos.
Público-Alvo
Todos aqueles interessados em aprender mais sobre o vasto e fascinante universo do vinho: história, tipos de uvas, técnicas de vinificação, química do vinho, degustação, vinho e saúde, etc.
Pré-Requisito
O curso é restrito para maiores de 18 anos.
Coordenação
Nicolás Adrián Rey
Programa
Veja o programa do curso.
Certificado
O aluno que preencher satisfatoriamente os quesitos frequência e aproveitamento terá direito a certificado.
Cadastro de Interessado
Receba informações quando novas turmas estiverem em oferecimento.
Observações
- Alunos, ex-alunos (concluintes), funcionários e professores da PUC-Rio, desconto de 10% no pagamento à vista ou 5% no pagamento parcelado nas matriculas realizadas através da central de relacionamento 0800 970 9556, (21) 97658-6094 (WhatsApp) ou presencialmente, em nossa unidade Gávea. Desconto não cumulativo.
- Cursos de parcela única ou cursos oferecidos pelo Departamento de Medicina e Instituto de Odontologia não contemplam nenhum tipo de desconto.
- Bolsas de Estudos: devido à natureza autofinanciada dos cursos oferecidos pela CCEC, não há viabilidade financeira para a concessão de bolsas de estudo.
- Vagas limitadas.
- A realização do curso está sujeita à quantidade mínima de matrículas.