Connecting Food é um ótimo caso ascendente de negócio de
impacto socioambiental positivo que trabalha na gestão inteligente de doação de
alimentos excedentes para reduzir o desperdício, viabilizando a conexão entre
estabelecimentos e Organizações da Sociedade Civil (OSCs). Atuando desde 2017
com clientes como o Grupo Pão de Açúcar.
Nossa expositora, Alcione Silva, é a fundadora e CEO,
engenheira de alimentos, especializada em desperdício, dedica-se há mais de 20
anos a estudar a alimentação e seus processos de distribuição.
A empresa contribui para a redução do impacto da insegurança
alimentar no país. Todo o processo é monitorado por meio da tecnologia e
indicadores são gerados para uma melhor gestão de estoques e dos impactos sociais,
econômicos e ambientais. Toda essa gestão já facilitou o acesso de mais de 990
toneladas de alimentos a cerca de 200 OSCs, complementando mais de 1 milhão de
refeições.
Com inovação e inteligência de dados, a Connecting Food, com
base na filosofia das empresas regenerativas, pretende provocar uma mudança de
comportamento na sociedade e destinar alimentos para seu o propósito primário,
que é nutrir pessoas.
Palestrantes:
Alcione Silva:
Engenheira de Alimentos, Mestre em Sustentabilidade pela Fundação Getúlio
Vargas e MBA em Gestão Empresarial.
Fundadora da Connecting Food, empresa de impacto social que ajuda a
identificar perdas e destinar alimentos para pessoas em situação de
vulnerabilidade social. Consultora técnica em projetos relacionados à cadeia de
suprimentos humanitária, incluindo a redistribuição de alimentos oriundos do
desperdício, para a FAO/ONU e Ministério da Cidadania.
Ruth Espinola Soriano
de Mello: Economista, doutora em ciências políticas, professora do
IAG/PUC-Rio e coordenadora do Curso Negócios de Impacto Socioambiental (NIS) da
PUC-Rio, curso de extensão mediado por tecnologia e que está em sua quinta
turma.
Ruth Espinola Soriano de Mello
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